掏心挖肺 💕

嗨,我是一名身在多伦多的大学生。偶尔我会在乐乎网上写写同人文。我的OTP是安樊(欢乐颂)

【安樊】Tell Her You Love Her 01

作者:我第一次用中文写同人文,请原谅我写的没大家那么好。我的中文不是特别好。希望大家喜欢我写的这一篇,以及给我留下评语,让我知道我该怎样去写的更好!xoxo



“Okay,今天的会议就开到这里。” 安迪道,顺手把桌面上的文件夹都收集好。二话不说,她随着大家一起离开会议室。

刘思明的那一件事一直在她脑海里反复地浮现。也许老谭不责怪她,但是安迪依然身怀着内疚,觉得刘思明的死还是她的错。

这种感觉让安迪特别难受。

这时安迪的手机响了一下。低头一看是关雎儿发的一条短信:

《安迪姐,我今天要加班。你就不用来接我了。》

安迪当时微微一笑,然后回复:

《OK。》

突然,安迪想到了跳槽没多久的樊胜美。王柏川的事很明显的影响了樊小妹。虽然,安迪不会像奇点那样去阅人,可是,她对樊胜美是格外的关心。邱莹莹善于表达喜怒哀乐,它就像一本书,谁都看得透她。关雎儿基本上是什么都与安迪分享的。曲筱绡呢……她有需要的时候绝对不会害羞。反倒樊胜美最让她担心 —- 有事还要装没事而且事事都要逞强。对于樊胜美安迪更是纠结 —- 明明知道樊小妹有能力并且非常独立,可是,安迪知道樊胜美很累所以她会刻意的给予她更多的关爱。

顿时,安迪的心怦怦跳了一下。安迪皱了下眉头,眼睛转到了屏幕上的报告。她在想 —- 为什么想到了樊小妹她的心跳会加快呢?

安迪曾经坚决的念道她不会去爱一个人,也许这一辈子都不能去失去理智的去爱一个人。

安迪吸了一口气,看着手机屏幕上的时间 —-还有半个小时下班。

2202放假回来后气氛颇有变化。安迪还记得她听到了樊胜美哭泣。也许与她的家人有关系?安迪毕竟也是知道她家里情况如何 —-或许,正是应为她亲眼目睹了樊家是如何对待他们自己女儿时,她就越发心疼她认识的那个樊小妹。

安迪后来发现了,原来是应为王柏川。他的母亲接受不了樊胜美,刻意为难她。那天晚上,樊胜美忍不住在安迪的肩膀上哭了一场。平时怕与人产生身体接触的安迪顿时,没有意识到她与樊胜美如此亲密。也许,她是忙着去心疼那个让她衣服沾满了泪水的樊胜美。当时的她,依然是那个不会安慰人的安迪。所以,她陪了隔壁的樊小妹喝了一晚上酒 —- 安迪一晚上什么都没有说,可是樊胜美与她说的每一句话她都在听 —--

这时,安迪的手机震了一下。她再次的去看她屏幕上的内容。原来是樊胜美发来的一条微信语音:

“安迪,你有空吗?下班到我家吃饭?”

安迪情不自禁的笑了起来,想了一下,后来把手机的麦克风朝向嘴边,道:

“好呀。那我下班顺路接你?”

嗖,樊胜美的语音想闪电般地回复了安迪:

“好呀。到时候见。Bye!”
“See you soon。”

在安迪下班没多久后,安迪便接到了樊胜美。现在在市中心工作的樊胜美也是每天打安迪的顺风车。毕竟,多一个人热闹一点,而且,安迪也是非常喜欢樊胜美的。

安迪挑头向副驾窗边,看着樊胜美开车门然后上车。

“Hi。” 樊胜美打了声招呼,顺手把门给关上。

安迪对樊胜美微笑,点了一下头。然后,眼睛转到了前方。

“今天晚上我下厨?还是你想在外面吃?” 樊胜美问道。

“我无所谓了。不过看你上班这么累 —-” 安迪用力的想了一下,然后她耸肩,“火锅也行呀。又简单,又省工夫。”

“火锅?不过我减肥—-”
“樊小妹,你又不胖。你现在已经very good。”
“唉,” 樊胜美叹了一声气,眼睛一瞟,在旁边的镜子看到了自己的模样。
“It's just one meal!” 安迪在红灯时挑头看着樊美胜。“要不,以后我们早上一起跑步?我听很多professional都说运动能助于我们减少体重。”

“我怕我起不来……” 樊胜美泄气的道,脸上带着一种很无奈的模样。

“没关系,”安迪笑道,“我叫你起来。”

“哪、那好吧…… 不过,妹妹我,不擅于运动。我怕我跟不上。”
“No problem,我可以跑慢一点。”

在那时,樊胜美已经无法反击或者是拒绝安迪的邀请。也许跟着安迪晨运可以让她掌握回生活中的规律。
其实,安迪并非只想为了帮助樊胜美减肥而出这样的邀请。她知道樊胜美为了王柏川已经让她失魂落魄。安迪知道她自己烦心的时候出去跑跑步可以让她心情平复起来。所以,她想,也许她可以助于樊胜美从谷底里拉起来。

毕竟,她们是邻居,是朋友。安迪,当然会关心她 —- 即便自己不太善于表达。可是,她对樊胜美的关爱是无人可以否认的。

或许,她对于樊胜美的那种关心并不是朋友之间的那种爱,也许比自己想象中的还要复杂。

评论(15)

热度(29)

  1. Weigel李凡掏心挖肺 💕 转载了此文字
©掏心挖肺 💕 | Powered by LOFTER